Rabu, 17 Oktober 2018

MEMBUAT MINUMAN PENGHANGAT BADAN WEDANG CORO

Satu lagi Resep tradisional warisan leluhur yang memiliki citarasa mikmat yg wajib kita lestarikan keberadaanya agar tidak punah .Resep ini konon katanya berasal dari jawa tengah , Dan saat ini banyak anda jumpai di daerah DEMAK . kalaupun ada di daerah lain jumlahnya tak sebanyak di demak .Untuk itu agar minuman wedang coro ini tidak punah maka kali ini saya akan me share resepnya unttuk anda semua , dengan harapan wedang coro ini tidak punah tergeser resep resep modern .dan mudah di di dapatkan serta banyak yg bisa membuatnya . inilah tip cara membuatnya .bagi anda yg ingin belajar membuatnya : siapkan bahan bahanya : 500 ml santan kelapa . 150 gr gula merah sisir setengah sdk teh garam halus 1 cm kayu manis 2 butir cengkeh 100 gr jahe parut + air sedikit di peras di ambil airnya. 2 daun pandan lengkuas di memarkan . Berikut cara membuatnya : Rebus santan dan daun pandan aduk aduk hingga mendidih . bila sudah mendidih masukan semua bahan tadi .dan tetap di aduk aduk hingga benar benar mendidih .bila sudah terciup bau harum angkat rebusan tadi tuang dan saring agar air dan ampasnya terpisah .tuang wedang coro ke gelas atau mangkok penyajian .wedang coro siap di nikmati .selamat mencoba.... Demikian ulasan tutorial membuat wedang coro dan terima kasih sudah berkunjung ke blog : www.samidhie.blogspot.com jangan lupa like dan memberi komentar serta bagikan ke media sosial anda agar blog ini bisa bermanfaat untuk semuanya . wassalam sammpai jumpa di postingan berikutnya ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar