Minggu, 21 Oktober 2018

CARA MENGOLAH JANGGElAN MENJADI CINCAU HITAM

berikut ini tip atau cara mengolah janggelan menjadi cincau hitam . namun sebelumnya taukah anda apakah janggelan atau sebagian daerah menyebutnya jangelan itu ?... janggelan atau jangelan adalah tanaman yg di budidayakan petani , hidup di daerah suhu dingin .tumbuhan ini bisa di golongkan jenis rumput rumputan . Dan berikut cara mengolahnya hingga menjadi cincau hitam . Pertama tama janggelan yg baru di panen di keringkan dengan cara di jemur . ingat semakin kering semakin bafus kwalitasnya .sebelum mengolah siapkan alat dajn bahanya : Alat alatnya : tungku untuk memasak panci dan abu Qj (abu dari pohon padi) Bahan : janggelan kering. tepung tapioka. cara membuatnya : Rebus 1 kg janggelan dengan 1 on abu Qj sambil terus di aduk aduk hingga mendidih dan airnya hingga setengahnya .jika udah mendidih angkat dan tuang ke ember dengan di sarindg .biarkan hingga dingin . setelah dingin taburi atau campuri dengan tepung tapioka ( tepung kanji ) . kemudian rebus lagi juga terus di aduk aduk hingga mendidih dan matang tuang ke cetakan . diamkan 10 jam cincau hitam siap di sajikan untuk campuran es . sekian .jan.gan lupa terus update rese.p resep. terbaru di : www.sa midhie.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar